Телеграмм головного мозга
У человека заведшего себе телеграмм в мозгу происходят неизбежные (но надеюсь что обратимые) изменения. Если коротко, он начинает считать что все остальные должны тоже установить телеграмм и с ним в этом телеграмме общаться. Он сильно недоумевает, если ему попытаться объяснить что это не так. И даже обижается. О такой вещи, как приватность он не знает вовсе.
Подозреваю что изменения эти целенаправленно инспирированы администрацией телеграмма (см. ниже п.1.), и с моей точки зрения являются диверсией мирового масштаба.
Примеры:
Мне по работе таки стало жестко необходимо читать несколько групповых чатов. Один раз, не этот самый, думаю я и регистрирую телеграм на один из своих публично известных номеров. И тут, внимание, о том что я завел телеграмм автоматически узнают все у кого этот номер был в записной книжке, и начали мне писать радостные восклицания. Повлиять на этот процесс я не мог никак. Приватность? Нет, не слышали! Отдельно доставляет что остальные пользователи сливали мой номер вместе со списком остальных контактов третьим лицам. С моей точки зрения это действие является явно не этичным, и очень расстраивает, что такие вещи стали нормой. Я проклял телеграмм, поставил этот аккаунт на удаление, и завел другой аккаунт на номер который никто не знает.
В этом аккаунте у меня установлена иконка, явным образом указывающая что телеграмм является нежелательным средством связи, а вместо имени указаны предпочитаемые контакты. Но отдельных товарищей из знающих этот аккаунт, это факт не останавливает, они все равно пытаются использовать этот способ связи, и обижаются если объяснять им что этого не надо делать. Мораль — единственный способ обеспечить приватность — полная секретность. Как только контакт становиться известен, телеграммные пользователи туда начинают ломиться как зомби.
Для настройки бридж-бота мне понадобился аккаунт заведенный на корпоративный номер (бридж корпоративный, контроль должен быть у компании а не у меня). Посовещавшись завели его на рабочий телефон одного из админов. Теперь мне время от времени на этот аккаунт приходят сообщения адресованные ему. И это не остановить никак... ВООБЩЕ НИКАК. Нет возможности сказать "меня нету". Завел аккаунт, вышел в онлайн, ты есть, ты ОБЯЗАН общаться.
Товарищи, это вообще трындец. Это большой трындец. Мне очень жаль что его никто не видит, даже если в него прицельно тыкать пальцем...
На вопрос что делать, в личном порядке, ответ наверное есть, я об этом говорил, но это тема для отдельной заметки...
no subject
Вроде все согласны, что мессенджер - оптимальный способ контактов. Как минимум, лучше телефона. У почты своя специфичная ниша остаётся, но тоже подъедена за пределами личных коммуникаций.
Мессенджер - это то, что сейчас носят все. Матрица и Сигнал - это не мессенджер, это игрушка для гиков.
no subject
no subject
Статус в каких-то мессенджерах (то ли ещё в аське, то ли в Skype) давал одну фичу. При постановке в DnD контрагентам требовалось подтверждение для отправки сообщения - вылезало окно "Вы действительно хотите напрячь Васю?".
no subject
no subject
Честно говоря, я не понимаю, как у Коли в голове связаны последняя фраза и весь предыдущий абзац. Технически - если у тебя стоит на устройстве чужой Telegram, то ты видишь всё, что туда приходит (это фича) и, кажется, не можешь замьютить то, что туда приходит только на этом устройстве (это типа бага).
no subject
Это не чужой телеграм. Если строго, это телеграм бота, ботом сейчас управляю я, а в качестве номера для восстановления пароля указан один из ролевых корпоративных телефонных номеров (чтобы можно было доступ к аккаунту восстановить без меня).
Если для тебя эта конструкция слишком непонятная, то рассмотри п.1. когда хочу иметь возможность не потерять доступ аккаунту (т.е. восстанавливать по номеру актуального телефона), но не хочу ни с кем общаться кроме тех кого я явно выбрал. Проблема та же, просто заход с другой стороны.